2017年爱德华王子岛技术移民快速通道,有PEI近亲属可以移民PEI

飞出国:鼓励去PEI留学和去PEI定居。近十年内在 PEI 有1年工作经验,有2年留学,或者有永居或公民的父母,兄弟姐妹,叔舅姑姨等直系近亲在 PEI 定居一年以上的申请 PEI 快速通道类别。

申请人可以通过爱德华王子岛省提名计划(PEI PNP)获得EE提名永久居留权。通过PEI PNP提名会提高收到ITA即联邦邀请的机会。

You can apply for a PEI Express Entry nomination for permanent residency through the Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI PNP). Your nomination through PEI PNP will increase your chance of being issued an Invitation to Apply from the Federal Government.

一, PEI EE 申请资格 - 飞出国

要通过PEI Express Entry获得提名资格,必须有以下条件:

  1. 满足以下至少一个联邦经济移民计划 Federal Economic Immigration programs的要求:
    • Federal Skilled Worker Program 联邦技术移民;
    • Federal Skilled Trades Program 联邦技工移民; or
    • Canadian Experience Class 加拿大经验类移民
  2. 创建一个EE账户,进入候选人池中 Create a Federal Express Entry Profile and be placed in the pool of candidates. You can create a profile at any time through IRCC (link is external)。

二:以下因素会增加提名的机会 - 飞出国

  • You are currently living and working in PEI. 目前居住或者工作在爱德华王子岛
    • You must be legally permitted to work. 有合法工作许可
  • You have strong family connections to PEI. 在爱德华王子岛有直系近亲属
    • If claiming a family connection to PEI, the family must be a permanent resident or Canadian citizen and resident of PEI for at least 1 year and be a parent, sibling, aunt or uncle. 如果声明爱德华王子岛亲属关系,该亲属需是加拿大公民, 或者永久居民, 并且已经在爱岛居住至少1年,亲人可以是父母,兄弟姐妹,叔舅姑姨
  • You have work experience in PEI. 有爱德华王子岛的工作经验
    • Must have at least 1 year of full-time work experience in past 10 years. 近十年有至少一年的工作经验
  • You have previously studied in PEI. 目前在爱德华王子岛学习
    • Must have completed 2 years of studying in past 10 years.该学习需是近十年已经完成2年
  • You own a residential property in PEI.爱德华王子岛有房产
  • You own a business in PEI.爱德华王子岛有自己的生意
  • You have experience working in an area that has a skill shortage in PEI.具有爱德华王子岛紧缺的技术领域的工作经验
  • You have a job offer from a PEI employer in a high-skilled position.有来自PEI雇主的高技能职业的工作机会
    • The employer must show efforts they attempted to fill the position locally. 雇主必须给出他们试图在当地寻找劳动力的努力。

三, PEI EE 申请流程 - 飞出国

PEI 申请流程为:

  1. 在EE中创建账号,进入候选池;
  2. 填写PEI的EOI申请表,并发邮件给 expressentry@gov.pe.ca, 表格递交不收费;
    3 如果被爱德华王子岛选中,会在递交表格的3个月之内收到确认函, 确认函会标注如何申请省提名
  3. 递交申请之后符合条件的申请人会收到提名函,在EE中接受提名;
  4. 递交签证申请。

You must be selected to apply. Submit a completed Expression of Interest form to expressentry@gov.pe.ca (link sends e-mail). There is no charge to submit this form.

If you are selected to apply for PEI Express Entry, a confirmation email explaining the application process will be sent to you within three months of your submission. If you are not selected, you will not receive a response.

四,不能申请的情况 - 飞出国

Who is not eligible to apply

如果目前持有毕业生开放工签在PEI工作,则在申请之前必须满足以下条件:

  • 有至少4个月的全职工作经验为PEI雇主工作,
  • 在向省提名提交申请之前,至少还有4个月的工作许可证期限。

如果你现在在加拿大,你必须是以合法身份。这意味着如果在加拿大有学习许可证,但是不在学习,则无资格申请。

五,申请费用 - 飞出国

提交表达意向书EOI没有任何费用。如果被选中申请PEI提名,申请费用为300加币。此费用不可退还,必须在收到省的提名证明之前支付。

六,PEI Express Entry 进度查询 - 飞出国

How can I check the status of my PEI Express Entry application?

Enquiries made within 60 calendar days of submission of your application to the Office of Immigration will not be answered. After 60 days, submit enquiries to expressentry@gov.pe.ca (link sends e-mail). Be sure to include your file number in the subject line of the email. If you do not have a file number, you do not have an application in process.

在向移民局提交申请后60个工作日内提出的查询将不予恢复。60天之后,提交查询到 expressentry@gov.pe.ca。请务必在电子邮件的主题行中加入您档案号。

七,工作许可证即将到期如何处理 - 飞出国

申请人有责任确保在加拿大的合法身份。不能依靠PEI Express Entry来延长即将到期的工作许可证。如果目前在PEI工作,可能有资格通过PEI其他流程提名,在这种情况下,可以写一份雇主特定的工作许可证延期信函。

如果已经到了申请永居的阶段,而工作许可证即将到期,可以申请 桥梁工作许可证 Bridging Open Work Permit。

八,联系方式 - 飞出国

可将将与Express Entry流相关的问题发到 expressentry@gov.pe.ca

General Inquiries

Office of Immigration
94 Euston Street, 2nd Floor
PO Box 1176
Charlottetown, PE C1A 7M8

Phone: (902) 620-3628
Fax: (902) 368-5886

immigratepei@gov.pe.ca

更多可以去飞出国论坛讨论: http://bbs.fcgvisa.com/t/ee-pei-pnp-express-entry-stream/3122

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(fcgvisabbs): http://flyabroad.me/contact

以上内容由飞出国技术移民网站flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。