雇主担保移民,非典型性技术移民全解析

雇主担保移民,咱们说道说道

飞出国:雇主担保移民从前是,现在是,以后也将是一种重要的移民方式。

在移民前就可以找到工作的人大多是比较优秀,能够为当地劳动力市场做贡献,能够更好的融入当地生活且更容易稳定定居的。这无疑是移民国家最欢迎的技术移民群体,获得移民国家雇主 offer 的申请人可以移民的概率比没有雇主 offer 的高很多。

  • 首先说美国 EB 系列移民签证(Employment-Based Immigrant Visa),绝大多数都是基于雇主的。
  • 随后看加拿大,有雇主EE可以加分,而且有雇主申请省提名基本没问题。
  • 再看看澳新,澳洲有雇主可以申请雇主担保移民,工签转移民,州担保移民,新西兰有雇主才容易达到移民通过分分申请技术移民
  • 最后看看其他非传统移民国家,持工签在很多国家工作一段年限后都有转为永居的机会

如果你可以通过各种渠道到另外一个国家找到工作,那么你有很大的机会通过技术移民方式定居到这个国家,如果还不清楚什么是移民定居,可以参考 flyabroad 微信公众号

不需要雇主担保的技术移民途径是最经济快捷的

在传统移民国家里,除了美国这个有着大量优秀的国际临时工签队伍的国家外,其他加澳新的境内符合移民条件的临时工签持有者都还满足不了技术移民配额要求,没有雇主offer但符合技术移民申请要求的申请人还是占多数。

技术移民不仅成本低,而且没有那么多额外义务,很多时候周期也比较快。

说到成本,技术移民不算中介费用的话成本在5万人民币左右,飞出国的技术移民中介费用低至2.5万元人民币。

说到义务,申请普通技术移民后申请人不必须要工作,干什么都可以,定居地选择也更加自由(不需要绑定雇主),只需要满足普通移民监要求就行。雇主担保的一般需要为雇主工作,工作生活就先绑定在雇主这了,换雇主还需要走流程,想读书或去其他地方也有些麻烦。

能否申请技术移民是每个打算移民的人应该首先了解的,普通技术移民走不了还想出国的,雇主担保移民提供了另一个出路。

雇主担保移民为什么那么吸引人

了解过技术移民的申请人都知道,这几年技术移民申请越来越难,移民国家都在提高移民门槛,不是英语要求的奇高就是职业要求紧缺要么就是配额秒杀,能独立申请的技术移民途径少,想移民的人多,竞争激烈。

而如果能找到一个雇主,通过雇主担保方式移民的话,英语只需要满足最低要求(例如雅思5分),职业只需要是专科学历可以从事的专业性职业,配额没有任何限制。

也就是大部分具有稳准快的特点,即使不是一步到位的移民签证,申请人可以提前登陆开始工作生活,孩子可以马上接受国外教育。

雇主担保移民的核心是雇主

纵观横看各个国家,无论是移民国家还是非移民国家,无论是工作签证还是通过工签转移民签证都少不了雇主的参与。

飞出国作为移民中介,一直以技术移民为主,但不主推雇主担保的项目,究其原因是飞出国面向的客户群体是高知人群,他们来自各行各业,同时具备了基本的技术移民条件。

要为各行各业找合适的雇主不是那么容易,其次是有合适的雇主也不容易找到真正合适的人,雇主是否对境外的求职者满意,是否愿意为你保留职位,是否愿意花大量成本配合你完成工签及后面的移民程序,想想就让人望而却步。

实际去做你会发现不是那么轻松简单。

别说是跨界到英语国家,就在讲我们母语的中国,从二三线城市到一线城市也需要过渡,很多时候也需要降格自己。

招聘需要面试吧,这种远隔重洋的远程方式,中间人很难搞定,真实应聘的话招聘这个环节就很难过。

有人说,我哪哪哪有朋友,给我出个offer 是不是就行了?

有朋友开公司确实可以出offer,但老外也不那么简单,offer好出,但是有效的offer不好批啊,满足移民条件的offer必须得证明国外的公司在当地找不到合适的人选(试问您自己啥稀缺工种啊?),自身经营状况良好,且有雇佣海外人员的非常必要性。

为了达到移民部要求的雇佣国外员工的要求,公司还需要提供很多资料,公开很多信息,支付很多费用,配合很多调查。

最通俗的讲企业的营业额纳税记录这些都需要披露,得证明自己有存活下去的能力,有多少具有这个能力的企业愿意随随便便给海外人发个offer,费九牛二虎之力去担保呢?

雇佣一个外国人不是那么随随便便。雇主担保移民是否顺利,担保的雇主起决定作用。

雇主担保移民能否顺利,能否让风险最小,雇主是最关键的,负责任的中介机构应该在雇主选择上下工夫。

为了移民,大家也是拼了

当前,由于移民政策限制,自身硬件条件,自身经济条件,或是资产预算问题,会滋生一部分人群选择雇主担保这个途径。

经常接到咨询者的电话这样说,能不能给我找家雇主出个offer,多少钱都行。同时还可能会问自己要交多少税?

也就是申请人奔着来的就是花钱可以解决的假雇主,知道雇主不会实际雇佣,纳税是给政府做个样子为了移民的,税费我自己愿意承担,雇主只需要配合我完成移民流程就行。

为了好的自然环境,为了子女启发式的教育,为了完善的社会保障,为了自己不活的那么累,为了自己价值观的自由和解放,大家也是拼了。

其实市面上的雇主担保项目大都是在玩潜规则。其一直存在的逻辑基础是:申请人想尽办法想移民,中介机构利用这种需求赚钱利益。这种一个愿打,一个愿挨的情况非常普遍。

其中风险和不确定性一般人没有深入考虑的。

君不曾听说便衣移民局官员竟然拍到了申请人把应发月薪额交到雇主手里?君不曾听说中国式的操作模式录音被媒体记者全程曝光? 细节就不多说了,了解的一点就通,不了解的建议先好好琢磨琢磨。

虚拟雇主虽然做起来简单但极大增加了申请人的风险,雇主被查,雇主倒闭,雇主中途不配合。

很多人上错了船会有进退两难的感觉,比如各种名头中途加收费用。

所有风险和损失都最终由申请人承担,选择比努力更重要,拼也要看方向。

雇主担保移民都不靠谱吗

也不是啦。很多优秀的人留学后或通过自己各种渠道找到境外工作这种真实情况咱们先不说,就是在境外也有一些这样的真实机会,因为国外需要的是踏踏实实干活的人。

众里寻他千百度,飞出国在纷繁多样的雇主担保项目里,为申请人选了两类真实雇主需求的项目。

为什么上面说雇佣这么难,这里还说真实需求?的确,之所以真实需求,是因为对申请没有额外技能要求,是需要申请人踏踏实实去干活。你干活,我付薪,还可以帮你解决身份!这就是你和雇主达成的协议!

君未曾听说国外没有白领蓝领灰领之分,大家凭劳动吃饭,付出越多回报越大?君未曾听说开着保时捷去做保洁?君未曾听说下水道修到一半看下手表,对不起下班时间到,明天再来?君未曾听说送家具的人工比买家具的费用还高?君未曾听说国外人喜欢晒到自然睡,睡到自然醒,宁可烈日下几小时扭舞取宠博钱也不动手自食其力?君未曾听说某个种族的人玩命的生孩子就是为了政府的福利这样一家子坐享其来?等等等等, 这哪是我们这个勤劳的民族所能理解和接纳的?我们勤劳的民族一直信奉命运掌握在自己手里,选择大于努力,努力创造生活!

先看看有哪些行业的雇主以及空缺的岗位?

  • 酒店大堂经理、餐厅大堂经理、日式/中式餐厅主厨、便利店,加油站前台等
  • 就业岗位:NOC6开头职业 Tourism & Service Sector(注解:NOC全称National Occupation Classification 即职业分类的意思)

酒店、宾馆 hotel/motel

便利店 convenient store

饭店 restaurant

加油站 Gas Station

再看看加拿大这波雇主的要求吧:

  • 2-3年工作经验
  • 一年以上纳税/社保记录
  • CLB5萨省外(雅思单项阅读4.0,其他5.0)或clb4 萨省(听力4.5,阅读3.5, 口语写作4.0),
  • 大专以上学历
  • 身体健康
  • 品行良好,无犯罪记录

接下来我们逐一解读下以上要求的原因

2-3年工作经验:有一定的工作经验才可胜任小主管级别的工作,比如酒店大堂经理,零售主观
一年以上纳税/社保记录: 硬性的文件可证明你工作的真实性
语言最低分要求:满足这个最低分才可能胜任这项基本工作才可能当地生活没大困难
身体健康:让你来是干活补充劳动力空白的
品行良好,无犯罪记录:这是所有移民申请的共性基本要求,人可以能力参差不齐,但基准的道德需达到一样的水准

接着我们聊聊为啥这样的地方就能有真实需求,有必要从海外进行雇佣呢?

咱们先说餐饮吧,加拿大大部分快餐店都是以经营寿司为主,这玩意儿西方人手大指头粗干不了这活!亚洲人擅长啊!而亚洲吧,中国人既勤劳,出国意愿又强,几乎这个途径就是为中国人而开的。

君说等等,我可从没做过什么料理啊,这和我实际做的相差太远了。

是的,在中国做过料理的有几人能满足学历要求?语言要求?资金要求?没做过我们可以学啊,为了身份学个料理师证没啥不可以的。

要学多久啊?

个把月足够了,只要你想做,一定可以拿到证!

这么浅的功底我能做好吗?

没关系,雇主知道你为了帮他做工半路出家,他允许你做帮厨,打下手,但他绝对给你出cook的证明

每天要工作多长时间?

8小时,严格按劳动法

有薪水吗?自己交税吗?

当然,真实工作,不给薪水那不成了黑工?不过是按最低时薪给的,扣税后的收入满足基本生活的开支。

多长时间可以申请转移民?

BC省需工作2年, 萨省工作6个月就可以申请转省提名经验类移民了

中途雇主虐待我,不配合提供转移民资料怎么办?

雇主要遵守当地劳动法的,国外触犯法律的代价可是很高的,这就是法制社会公允性的体现;此外,你和雇主的利益是息息相关相辅相成的,这个无需多说了吧?

转移民的过程需要多久?这期间我还需要继续工作吗?

大概12-14个月左右。当然要继续工作,无论对移民局还是对雇主我们都是基于诚信基础,真实工作,你还担心便衣官员吗?

拿到移民签证后我还需要继续为雇主工作吗?工作多久?

这个你可以和雇主协商,根据自己的实际情况定吧,任何工作也不是一辈子卖给雇主。合则做,不合则解约,这个跟身份后面再没任何关系

我在国内好歹也是做办公室白领啊,这个我心里有些过不去。

这得看您想要啥了,不怕花钱可以投资(话说加拿大还真不是有钱就行),不怕读书难可以读书再找雇主(其实还是没脱离开雇主,除非肯到魁北克学法语考法语一毕业就可以申请移民),不怕风险可以找挂名雇主(身份和资金两空的概率不是没有哦)。说实在的,要想出去,没有更合适的办法,还放不下身段做点体力活就是矫情。开着保时捷做料理师比天天挤地铁挤公交去不透风的办公室能差哪儿去?生活需要被体验,2年的再熔炉会改变人的心性,让你更平和,更珍惜,不是吗?

好吧,这个项目的具体流程是咋样的?

在持工签工作的过程中,配偶子女怎么安排?

配偶可以持open work permit无限制工作;子女可以在公立学校免费读书,此外,还享政府给的子女牛奶金,也就是主申工作期间,子女享受的福利补贴等同加拿大当地居民。

那费用是怎样的?这也是很关心的一块。

费用分为境内我们的服务费和境外雇主猎头律师服务费,总费用为5万人民币+15万加币,相当于总额人民币80万。

啥, 80万?这么贵啊!

啥,80万这么稳妥的方式出去还贵?看来您真是不了解雇主担保移民的行情啊。雇主担保的费用在60-120万人民币区间,当然还有少数更贵的。这东西还真不是越贵越好,当然越便宜的一定越不好。知道什么是消费陷阱吗?君是否了解前两年什么什么天下宇宙那家公司,做萨省雇主担保,一个5万加币的定金,雇主批函一个没做下来,卷钱跑路的轶事?这年头,别管花一分还是一毛,关键得靠谱办事才行对吧?

为什么你们不卖60万,能便宜点不?

君啥时见飞出国标价和卖价不一样了?飞出国从来都是明码标价,价格趋中,不是最贵的,但也不是最便宜的。最贵的,我们没那么大的野心,不是一年不开张开张吃一年,大家都是工薪阶层,真有那么多钱真舍得花那么多钱直接花钱买身份好了;最便宜的,没有基本的利润保障,我们怎么保障提供持续的优质的服务?最主要的是我们不会中间加价,消费陷阱,不会做也不想学,我们按承诺去做,不会让申请人上了船就没有退路一路下来被各种理由往上走费用,也不会申请不利拖个三年五载拖得申请人没脾气了甚至把自己都拖黄了。飞出国从来不干那事。既非地摊,也非商场,我们定位超市!

要是能便宜几万,我就选你们家了。

君不会算一笔账吗?就算按我们同等价位收费的那种雇主担保,这一年半在加拿大的时间,你只能坐吃山空吧,还没积攒加拿大本土经验吧,还得交税吧?一年税费1万,收入少2万,1年半下来是4.5万吧?如果时间再长点是6万吧?6万加币你少赚了吧?而且,更要命的是你不怕被便衣盯上取消你的工签移民申请吗?减掉这6万加币,相当于你用50万人民币办成了这个项目,而且妥妥的没有一点风险的拿到永居身份!

那要是没办成呢?

没办成退费。我们保障到拿到移民身份,而不仅仅是工签。如果移民不可抗力发生导致移民失败,我们也是退费的。 说起不可抗力,可也不是说着玩的,君了解这半年澳洲的疯狂铲政吧,600多个移民职业削去了1/3, 取消了4年的457工签,竟然州立私立学校的被认可资格也给取消,澳洲真可谓是哀鸿遍野。加拿大会不会效仿?魁省的取消法语认证班,移民政策变化往前追溯,不也同出一辙吗?永远是过来人悠悠的看着未来人,凡事趁早没坏处!

大概了解了,我再考虑下,除了加拿大,还有其他可选的项目吗?

美国啊,世界老大,加拿大的大哥。

美国?这也太高大上了吧?没敢想,没那么多钱。

非也。美国高大上,但项目触手可及,钱也没你想的那么多,70万人民币,拿得出吧?

还有这么便宜的项目?

是的,美国EB3,也称之为EW3,非技术工人项目,对申请人要求不高,只需身体健康即可。

这个具体解释下咋回事

美国除了高精端人才,还需要引入技术工非技术工人。技术工加拿大我们已经阐述了这个在任何国家直接从海外靠中介去做基本不可能。那就看非技术工吧,在美国肯做非技术工的拿最低薪资的不是很多,不能满足本土用工需求。 因此美国移民局允许本土企业从海外引进非技术工,并给这些人以美国绿卡的身份。 这些企业大部分集中在食品加工行业,食品是生存之本,加工行业对人的从业要求很低,薪资也很低,这些工厂基本都建在偏一点的地方,美国和中国也一样,轻壮劳动力也都是涌向繁华大都市。这样当地劳动力不足以支撑企业的运转,那就需从海外引进。

到工厂具体做什么工作呢?

主要是流水线。比如鸡肉加工厂鱼肉加工厂,男士女士的工种分配也不一样,有清洗,有包装。

一天要工作多少小时,有没有虐待?

一天8小时,美国是劳动法很健全的国家,雇主不会做任何违背劳动法的事。而且你工作时是持有美国绿卡身份的,不是海外工人,你所有的一切受美国劳动法的保护。

是先工作再获得绿卡吗?

非也。这个项目是先全家获得绿卡,再主申去工厂工作。做满1年后,可以根据自己的实际情况决定继续做还是解约?

能不工作吗?

不能,美国是诚信国家,雇主也是诚信的,项目方也是诚信的,我们不做非诚信的事也不愿意给雇主找麻烦,断了后面的合作,更不愿意给申请人造风险,取消身份。

工作有偿吗?

是的,有偿工作,一切符合美国劳动法,不过是最低时薪。雇主和申请人各取所需,你去美国肯定不是为了赚那一年的薪水,如果真能赚到很多薪水,怎么还有你的份?墨西哥大哥早就抢破头了吧?

时间要多久?

目前分析时间要七八年。美国申请有个优先日,即递交劳工卡申请的那天。由于美国有个规定,任何国家不论人口基数多大,每年最多可以拿这个项目7%的配额,其他项目配额用不完再转到EB3这个项目,但每个国家依然按上限7%的比例,这就导致排期比较久。 有人开始动脑筋了,我能不能拿个第三国家身份再去排队不就快了吗?No,美国是按出生地来排期的。

七八年太久了,七八年后还不知会咋样呢?

七八年后能咋样?美国教育还是世界一流,如果把子女的高等教育着眼点放在美国,那不该提前为子女规划吗?子女按本地人的标准去读书,学费省一大笔不说,子女相比同等情况的海外学生更有申请的优势。更重要的是,子女大学研究生毕业后,觉得美国确实好,可以长期定居美国甚至入籍,但反之没有这个身份呢,再有钱有用吗?再有钱办EB5不也得等五六年而且还可能钱身份皆空吗?中国这个印钞速度,七八年后你的70万人民币的购买力可能不足35万,你用分期支付的70万人民币给全家买个未来,给子女攒个未来,这个比任何教育基金不划算?比任何投资理财不划算?美国的身份还有其他捷径吗?

七八年后我不能工作了怎么办?

拿小概率事件说话能怎么办?七八年后世界大战了我们还在不在还不一定。 如果真的七八年后不能工作,那面试肯定是过不了的,过不了拒签我们是全额退费的;拿到签证后身体出了毛病不能工作,雇主也不会把你怎么样,你已经有了绿卡美国政府也不会把你怎么样。只是提醒,别没病装病就行,在诚信的基础上,都是有宽容和包容的,无需杞人忧天。

70万费用太高了,有的中介才收不到40万的费用。

关于费用问题,前面加拿大申请已经阐述了,这里不过多的去说。美国项目时间久,靠谱的雇主最重要,与之匹配的是靠谱的中介,二者任何一个倒闭都会让这个申请夭折。 我们做申请时,不光要看价格,还要看服务条款。 不成功全退和不成功扣一半你愿意选哪个?这么长的申请周期已有成功案例,并业务多元化,你愿意相信这样的项目方还是愿意相信刚进中国的项目方?只做EB3其他不做,租个小门帘,低价吸客,你不怕他哪天关门走人吗,和上面说的加拿大天下宇宙公司一样?你不怕他找的雇主经历不了七八年的风雨洗礼吗?你不觉得经历了全球金融风暴依然屹立不倒的企业才更有保障吗?没错,我们合作的就是这些经历金融风暴还稳步上升的美国食品加工企业!看下我们合作的雇主都是什么样儿的!

再看下申请流程:

现在大家对美国EB3有了直观的了解了吧。其实做任何项目都不影响做美国EB3项目,这是个备胎和保障。 但请注意:海外硕士学历博士学历的申请人我们不要哈!这个项目排除海外高学历英语好的申请人:)如果您不幸恰巧是海外高知,那么就换个学历低点的配偶做主申吧,如果更不幸的是俩人都那么高,那咱们就换个项目评估下。 飞出国可谓是技术移民雇主担保移民骨灰级的中介,能在众多纷繁复杂的项目中一眼为您订做出最适合您,花费最少,性价比最高的移民项目,包括投资移民商业移民。

好了,以上加拿大雇主担保和美国雇主担保为大家介绍到这里,有任何迷惑不清楚的地方可以进一步微信咨询 flyabroad 或 fcgvisabbs,也可以汇总问题发邮件至 member@flyabroadvisa.com

最诚信,最靠谱的中介就在您身边,错过可是大家共同的损失。

更多飞出国联系方式:http://flyabroad.me/contact/