南澳 2016 年州担保要求详解 - 南澳留学生有什么优惠政策

南澳 2016 年州担保技术移民要求详解 - 南澳留学生有什么优惠政策 - 飞出国

南澳对境外申请人的要求是职业在南澳州担保职业清单上,申请人自身符合 EOI 55分(不含州担保的5分),雅思符合具体职业要求(清单上会注明),近3年内有1年担保清单上的工作经验(有些职业有额外要求,担保职业清单上会注明)。

飞出国:当前,南澳热门职业要么关闭,要么雅思要求高(例如雅思4个7或总分7.5),境外申请人可以申请的职业比较少(飞出国会密切关注,当南澳降低担保要求时及时发布消息),飞出国当前重点介绍南澳境内申请人的申请条件,尤其是南澳留学生申请条件,以给打算留学澳洲再移民的申请人一个参考。

无论申请何种类别,都需要首先满足下列基本要求。有额外豁免的飞出国会单独介绍。

南澳 2016 年州担保技术移民基本要求

飞出国:当前在澳洲境内但不在南澳的申请人,无法申请南澳州担保,居住在其他州的南澳国际留学生、在南澳有直系亲属或高分申请人都无法申请南澳州担保。在澳洲境内的申请人必须当前在南澳才有机会申请南澳州担保。

当前在澳洲境外或者在南澳的申请人,如果近3年内在澳洲南澳以外地区获得过学历(在南澳以外地区留学过的)只能申请南澳489,如果要申请南澳190则需要该申请人已经在南澳有6个月的技能工作经验(skilled work experience)或满足南澳亲属担保移民条件(Chain Migration),当然也可以申请 489。

南澳州担保职业清单分为南澳州担保职业清单(State Nominated Occupation List) 和南澳补充职业列表(Supplementary Skilled List)两个。

所有申请人都可以申请南澳州担保职业清单上开放的职业(high availability, medium availability or low availability),符合特定条件的才能申请南澳清单上的 “Special Conditions Apply” 职业及 “Supplementary Skilled List” 清单上的职业,这些特殊情况包括南澳国际留学生,当前已经在南澳工作的,在南澳有直系亲属的及高分申请人,飞出国后面会有相关介绍。

持有澳洲学历的申请人也需要提供职业评估函,南澳留学生要求提名的职业与所学专业相关。

工作经验上,南澳要求申请人近3年内需要有一年技能工作(skilled work experience),技能工作是指获得相关学历后的工作(毕业前工作不算),每周工作20小时,带薪的,在 Lists of State Nominated Occupations 清单上的工作。并不要求与提名职业相关。

职业清单里对某些职业可能有额外工作经验要求,这时以清单上的要求为准。对南澳国际留学生符合条件后有工作经验免除的条款,飞出国后面介绍。

对最低工作经验需要靠澳洲境内工作经验来满足的情况,那么该澳洲工作经验里最少有6个月是在南澳获得的。

南澳认可雅思(A,G都可以),OET(只针对医疗专业人员),PTE A,TOEFL iBT,CAE(2015年后的考试)。

资金要求上,境外申请人单身2.5万,已婚3万,然后多一个人多5k,澳币。南澳境内,单身1玩,已婚1.5万,也是多一个申请人多5k,澳币。

南澳可以申请补充列表和特殊条件限制职业的情况-飞出国:

  • 南澳国际留学生
  • 加上州担保分数达到 80 分的申请人
  • 在南澳有定居1年以上,18周岁愿意担保你的直系亲属,包括父母,祖父母,兄弟姐妹
  • 已经在阿德雷德大区工作12个月或在阿德以外地区工作6个月

南澳国际留学生类别申请条件

  • 提名职业与留学专业相关
  • 完成 CRICOS 注册的一年以上课程(46周)
  • 如果有在南澳其他州学习过则必须满足至少有一半课程是在南澳完成的
  • 如果需要考虑技术工作经验(skilled work experience)则该工作必须在州担保职业清单上
  • 对有额外工作经验要求的职业需要当前正在南澳工作,每周至少20小时,且与提名职业相关

满足上面基本条件后,南澳留学生根据当前所在地及完成的学历及当前雇佣情况来确定是否可以申请 Supplementary Skilled List 和 Special Conditions 职业。

基本来说:如果是在南澳毕业的本硕博,不论当前是在南澳还是在澳洲境外,只要符合境外南澳申请条件或者在南澳已经找到了南澳州担保清单上的工作,都可以按照所有清单上的职业申请南澳州担保。也就是职业评估可以与当前在南澳的工作不一样。

南澳毕业生申请额外职业条件要求-flyabroad:

当前居住地 南澳取得的最高学历 是否符合申请额外职业的条件-飞出国
南澳 职业教育 为南澳雇主在提名职业工作12个月(南澳偏远地区的话6个月就可以)
南澳 本硕博学位 只要满足南澳基本州担保条件或在南澳找到州担保清单上的工作就可以按额外清单上的职业申请
澳洲其他州 任何学历 在澳洲但不在南澳无法申请南澳州担保
澳洲以外 职业教育 不符合额外申请条件
澳洲以外 本硕博学位 符合基本条件就可以申请额外职业担保

南澳留学生工作经验和雅思豁免

  • 南澳优秀毕业生(high performing graduate)
  • 当前在南澳,职业 availability 并且英语很好或邮件在南澳找到工作

南澳优秀毕业生标准-飞出国:

在南澳3所公立大学毕业,完成本科以上课程,成绩良好,当前生活在南澳。

成绩良好的标准(在南澳完成,符合任何一个即可):

  • 完成了研究型硕士或博士,或
  • 本科 GPA 6.0,或
  • 一等荣誉学士学位(本科也在南澳完成),或
  • 授课型硕士 GPA 6.0(本科在南澳完成)

被南澳移民局认可的三所公立大学是:

  • 弗林德斯大学 Flinders University,
  • 阿德莱德大学 University of Adelaide and
  • 南澳大学 University of South Australia

**英语好的标准:**英语单项 Proficient 或者平均分 Proficient Plus或持有美国,英国,新西兰,加拿大,爱尔兰。

南澳优秀毕业生类别不仅可以豁免工作经验(近3年内有1年),也可以豁免额外雅思要求,同时职业范围广,当然职业评估阶段的工作经验要求是绕不过去的。不过,如果职业在担保清单上有额外工作经验要求,例如 requires 2 – 3 years work experience in the field,那么申请人必须当前已经在提名相关的职业上工作(最低要求是每周20小时),还有一些职业清单上要求在南澳有1年以上的毕业后工作经验。

flyabroad:对南澳毕业生,当前已经在南澳找到工作的可以豁免具体职业的雅思要求。 ‘competent’ English 是 EOI 的要求,也是绕不过去的。

对南澳毕业生优惠政策的总结-飞出国:

对曾经在南澳获得本科以上学历的毕业生,但当前在澳洲境外的:

  • 可以按补充列表及有特殊限制职业的列表申请。

对南澳留学的本科以上毕业生,当前还在南澳的:

  • 没找到工作的,可以按补充列表及有特殊限制职业的列表申请,如果英语好(4个7或总分7.5)且提名的职业还 availability,可以豁免近3年有1年的工作经验要求。
  • 已经在南澳找到工作的,可以豁免额外英语要求,如果职业在境外州担保清单且当前状态还是 availability 的,可以豁免近3年有1年的工作经验要求。
  • 南澳优秀毕业生(近2年内毕业的南澳公立大学高学历或优秀毕业生)可以申请所有列表上的职业且可以同时豁免工作经验和额外英语要求。

对南澳职业教育学历毕业生(Vocational Education and Training)并且当前在南澳工作6或12个月的可以申请补充职业列表或有特殊限制的职业。

满足南澳州担保基本要求是前提:通过职业评估,雅思4个6,满足55分,当前在南澳或在澳洲以外。

更多请参考: 南澳州担保申请要求,流程及注意事项 Immigration SA State Nominated Occupation Lists - SA南澳州担保 - 飞出国论坛