TAS 塔斯马尼亚州担保条件解析

飞出国921更新:塔州州担保职业放宽到 CSOL,亲属增加了兄弟姐妹并放宽到堂亲,留学移民更有吸引力了。

2016年9月21日最新 TAS 州担保要求里允许所有 CSOL 职业申请人在符合条件后申请塔州州担保,也就是人力资源,市场,项目管理员,都可以申请塔州州担保了。前面飞出国见过不在 SMP 上但成功申请 Tas 190 州担保的案例了,原先清单上说只适用部分职业,现在明确说明只要有 offer ,任何 CSOL 上的职业都欢迎,缺人啊,下面是原先的说明:

This State Migration Plan (SMP) list is to be used by applicants applying from offshore. Certain applicants with a job offer can use the Consolidated Sponsored Occupations List (CSOL) list if the occupation is not on the SMP. People currently working in Tasmania, Tasmanian graduates or people applying as sole-traders should
refer to CSOL.

下面是2016-09最新要求:境外申请 Tas 必须有塔州当地雇主 offer ,职业在 CSOL 上就可以,要求提名职业与雇主offer职业相关。职业不是州担保紧缺的申请人抓紧了,后面雇主offer应该会越来越紧缺,而且要求应该会越来越难。需要评估可行性的请提交 FLYabroad 在线评估

If you are applying from outside Tasmania:

  • A formal job offer for a job that is based in Tasmania and in-line with your skills assessment (for a minimum of 35 hours per week). Evidence of the job offer needs to be attached to the application (this could be a contract or formal letter providing an offer of employment)*;
    and
  • Nominated occupation on the Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL);
    and
  • Genuine intention to live and work in Tasmania as well as sufficient funds to cover relocation and resettlement costs.

另外,在塔州有定居一年以上直系亲属担保的可以直接按 CSOL 上职业申请塔州。这也算是申请塔州的另一个好处,给亲属移民提供了机会,塔州符合条件的亲属包括父母,子女,兄弟姐妹,姑叔舅姨,一代堂亲,当然还有祖父母(以前只有父母,子女,姑叔舅姨,祖父母才可以担保,可以兄弟直接相互担保才有诱惑力),而且是可以直接担保 190,不是 489 偏远地区亲属担保吆。

If you have a family member residing in Tasmania who:

  • Is your parent, child, sibling, aunt, uncle, first cousin, or grandparent;
    and
  • Is an Australian Permanent Resident or an Australian Citizen who has lived in Tasmania for 12 months or more;
    and
  • Agrees to support you when you arrive in Tasmania and assist you in the process of gaining employment in Tasmania;
    and
  • Nominated occupation on the Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL);
    and
  • Genuine intention to live and work in Tasmania.

对塔州留学毕业生,在塔州当地学校实际读书一年(46周)的 CRICOS 注册课程,职业在 CSOL 上就有机会申请塔州州担保。

去塔州留学一年,成功移民,在塔州定居一年后可以担保其他直系亲属,兄弟姐妹,堂兄弟姐妹,侄子外甥都可以担保,随后可以开个公司,给远亲提供 offer ,飞出国看到 TAS 最新变化后感觉塔州领导们就是这么规划的。这种措施让塔州留学、移民、定居更有动力了。

If you are a Tasmanian Graduate:

  • Studied full-time and on-site in a Tasmanian tertiary institution for a minimum of one academic year (46 weeks);
    and
  • Both the course and institution are CRICOS registered.
    and
  • Nominated occupation on the Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL);
    and
  • Genuine intention to live and work in Tasmania.

TAS 州担保申请流程:

塔斯马尼亚州担保申请流程图,先提交 SkillSelect EOI ,选 TAS,在塔州网站在线申请 Tas 州担保,评估周期20天,通过后申请 DIBP 190 签证。

更多新一期可参考飞出国论坛: http://bbs.fcgvisa.com/t/topic/10884/

下面内容飞出国整理自9月14号,不到一周 TAS 对部分州担保条件进行了更新。下面内容大部分还是可用地,飞出国留下来用于做个对比。


TAS 塔斯马尼亚州担保条件解析 - 飞出国

飞出国:申请190州担保或489偏远地区担保的前提是有职业评估,雅思4个6(或其他被认可的语言考试),加上州担保5分或偏远地区担保10分可以达到60分。下面说的条件是州政府额外的要求。

塔斯马尼亚是一个岛州,与墨尔本隔海相望,岛上遍布着郁郁葱葱的山谷、人烟稀少的镇村和仍待开发的海岸线。 塔岛是世界上最多山的岛屿之一,据地貌显示,这里数百万年以前曾与南极洲相连,是世界上少数几处具有大片古片岩结构地貌的地区之一。

塔斯马尼亚独特的地理位置也带来了独特的州担保要求。

TAS 州担保要求很简单,对境外申请人需要有与提名职业相关的 job offer,职业在 Tasmanian State Migration Plan (SMP) 清单上的会优先,有些情况下 CSOL 上的职业有雇主 offer 的也可以申请。

如果申请人在塔州有定居一年以上的直系亲属(父母,子女,姑叔舅姨,祖父母)就可以不用雇主offer直接申请。

对当前已经在塔州工作的,在塔州留学过一年以上的毕业生或个体经营者只需要职业在 CSOL 上就可以。

TAS 州担保处理周期为 20 天。已经有大量申请人通过塔州担保拿到签证,需要评估可行性的请提交 FLYabroad 在线评估

更多塔斯马尼亚州担保要求及清单请参考飞出国技术移民网站: http://js.flyabroad.com.hk/au/tas/

飞出国论坛:http://bbs.fcgvisa.com/t/tas-824-24-08-2016/18523 。